系主任的欢迎辞

上海交通大学计算机科学与工程系成立于1984年。近三十年来,计算机系秉承交通大学“饮水思源,爱国荣校”的校训,坚持求实创新、面向需求、质量第一的宗旨,通过教学方法、教学内容、课程体系与管理体制的改革与创新,培养了一大批国家急需、社会满意的高素质人才。

 

近年来,随着计算机科学与技术在人们生活中的应用不断深入,特别是随着云计算、物联网、移动互联网、大数据等技术的兴起,交通大学计算机系不断调整学科方向,形成了高可靠软件与理论、并行与分布式系统、计算机网络、智能人机交互、密码学与信息安全等研究方向。遵循国际学术标准,计算机系正致力于在计算机学科领域力争成为世界一流的院系。

 

从2009年起计算机系已经开设本科和研究生的全英语教学课程,吸引外国留学生,同时使我们的学生具有国际视野,能在各个领域应用最新技术和计算机科学理论,并在将来成为各行业以及学术界的领军人物。我们也开设了一系列新的课程来应对IT知识的迅速更新以及企业的现实需求。

 

继承优良传统,总结办学经验,克服困难,积极创新,以培养国家需要的高层次实用型人才为根本任务,坚持教学、科研和社会服务紧密结合,坚持德育为先,坚持以学生为本,尽自己的最大努力为国家的IT产业发展和计算机学科的学术进步做出自己的贡献,希望在今后十年步入科研领域和研究生教育的全球顶尖行列。诚挚欢迎国内外计算机领域有志求学者、有志育才者和有志创新者加入我们。

快速查询

实验室查询

研究所查询

联系我们 webmaster@cs.sjtu.edu.cn

上海交通大学计算机科学与工程系版权所有 @ 2013