青年长江学者

  • 朱燕民

    朱燕民,男,博士,上海交通大学计算机科学与工程系教授。2002年西安交通大学获本科学位,2007年获香港科技大学计算机科学与技术博士学位。毕业后在英国伦敦的帝国理工学院计算机科学系担任博士后研究员。主要研究领域包括物联网、群智计算、大数据分析与处理等。入选教育部青年长江学者奖励计划、教育部“新世纪优秀人才”、上海市青年拔尖人才计划等,是教育部创新团队的骨干成员。发表SCI收录的国际期刊论文50余篇,EI收录的国际会议论文70余篇。Google Scholar 引用达1800余次,H指数(H Index)为23。担任COLLABORATECOM 2015、IEEE ICPADS 2014的程序委员会主席(TPC Co-Chair)。荣获全国首届青年教师教学竞赛三等奖、上海交通大学“教学新秀”称号等。指导硕士研究生荣获2014年度上海市优秀硕士学位论文。

  • 郁昱

    郁昱,男,博士,上海交通大学计算机科学与工程系特别研究员,主要从事密码学相关的研究。2003年获得复旦大学计算机系学士学位,2006年获南洋理工大学博士学位,之后在T-Systems和比利时鲁汶大学从事博士后研究工作。2010年回国后曾分别在华东师范大学和清华大学任教,多项研究成果一作发表在密码三大会(CRYPTO/EUROCRYPT/ASIACRYPT)和CCS,TCC,CT-RSA
    等密码与信息安全的代表性会议上。先后获得了中国密码学会颁发的2015优秀青年奖和2016密码创新奖。此外,他还担任了亚洲密码年会指导委员会(Asiacrypt Steering Committee)成员和国际密码学会理事会(IACR board)的观察员。

  • 朱浩瑾

    朱浩瑾,男,加拿大滑铁卢大学博士,上海交通大学计算机科学与工程系教授。主要研究领域为移动网络安全与隐私保护。已发表SCI期刊38篇,其中包括:IEEE JSAC, IEEE TDSC, IEEE TPDS, IEEE TMC, IEEE TWC等IEEE 期刊27篇;已发表(或录用)国际会议65篇,其中包括:顶级会议ACM CCS, ACM MOBICOM, ACM MOBIHOC, IEEE INFOCOM, IEEE ICDCS, ACM ASIACCS等。Google Scholar总引用次数3842余次,H-index 32,SCI他引420次。3篇论文入选ESI高引用论文(Highly Cited Papers)及热点论文,2篇论文被推荐为IEEE最佳阅读论文。相关研究成果受到Communications of ACM, The Register, The TechNews, Techworm, SPIEGEL ONLINE, Silicon, Fossbytes, Bitport等多个国际媒体的广泛报道。

    2014年被授予“IEEE通信学会亚太区杰出青年学者奖”(每年亚洲地区评6人,IEEE通信学会亚太地区35岁以下青年研究人员的最高荣誉);2015年,研究工作入选“2014年中国百篇最具影响国际学术论文”;指导的硕士研究生入选“2014年上海市优秀硕士研究生论文”; 荣获多项国际会议(IEEE ICC, Chinacom, GLOBECOM)最佳论文奖或提名奖。获上海交通大学青年岗位能手(2014)及教学新秀(2016)等校级奖励;入选2016年教育部“长江学者奖励计划”青年学者项目。

快速查询

实验室查询

研究所查询

联系我们 webmaster@cs.sjtu.edu.cn

上海交通大学计算机科学与工程系版权所有 @ 2013