计算机系马利庄教授团队获聘中国科协决策咨询专家团队

发布时间:2023-10-18

202310月,计算机系马利庄教授团队获聘中国科学技术协会中国图象图形学会三维视觉与数字内容决策咨询专家团队,其中马利庄教授、卢策吾教授受聘为首席专家。

马利庄教授团队一直关注数字技术对于社会发展的重要影响,致力于发挥计算机技术对提升社会治理智能化、政府决策科学性的积极作用,促进跨学科融合发展。自2021年起,马利庄教授团队开始承担国家自然科学基金委员会管理学部重大项目与上海市科委人工智能重大专项,已取得系列成果。团队主要研究方向包括数字媒体、计算机视觉、机器智能及虚拟现实等。团队由马利庄教授领导,成员包括卢策吾教授、盛斌教授、易冉助理教授、李永露助理教授、陈玉珑博士后、院旺博士后等。

中国科学技术协会(China Association for Science and Technology)成立于19589月,是中国科学技术工作者的群众组织,是中国共产党领导下的人民团体,是党和政府联系科学技术工作者的桥梁和纽带,是国家推动科学技术事业发展的重要力量;是国家科教工作领导小组、中央精神文明建设指导委员会和中央人才工作协调小组成员单位。中国科协决策咨询专家团队需要主动承担决策咨询任务。发挥专业特长、主动快速响应,高效完成中央及中国科协交办的重大和紧急决策咨询任务,形成高质量建议专报。