祝贺!计算机系马利庄教授当选中国图象图形学学会会士

发布时间:2023-10-10

2023107日, “2023年度中国图象图形学学会会士名单”正式揭晓,上海交通大学电子信息与电气工程学院计算机科学与工程系马利庄教授当选中国图象图形学学会会士,本年度共14位学者获选。

中国图象图形学学会贺信

关于中国图象图形学学会会士

中国图象图形学学会是国家一级学会,由中国从事图像图形学基础理论与应用研究,软、硬件技术开发及应用推广的专家学者和相关科技工作者组成。

中国图象图形学学会会士是学会会员的最高荣誉,授予在图像图形领域取得卓越成绩和为学会作出突出贡献的会员,以致敬他们对图像图形学科发展以及中国图象图形学学会发展所做出的杰出贡献!

马利庄教授简介

马利庄,上海交通大学特聘教授,上海交通大学人工智能研究院副院长,国家级高层次人才。中国图象图形学会理事、动画与数字娱乐专委会主任,中国人工智能学会理事、智能创意与数字艺术专委会副主任,计算机学会CAD&CG专委会副主任。获上海市科技进步特等奖(第一完成人)、一等奖、二等奖,中国青年科技奖,国家教育部科技进步二等奖,国家百千万人才工程(国家级)首批人选,国务院特殊津贴获得者。在国内外重要学术刊物上发表论文400多篇,包括一系列IEEE TPAMITIPCVPR等顶级论文,在跨媒体智能处理、人体姿态估计、3D场景分析与理解等方面取得一系列创新性成果。