2024届本科毕设最终稿提交及归档通知

发布时间:2024-06-03

一、 毕设系统最终稿提交

学生毕业离校前,必须按规定完成归档。

最终稿”必须是【已通过图书馆形式审查】,且跟导师确认归档稿论文无问题后,最后在毕设系统提交。

截止时间:6月16日(第17周周日)23:59前,提交且确认导师已审核

提交路径:毕设系统“流程管理”—“论文最终稿”—“设计(论文)文件”上传论文

文件格式:PDF

论文应包含:内封面→诚信声明→授权书→中英文摘要→目录→正文→参考文献(→附录)→谢辞→英文大摘要(英文撰写的不做此项要求)

注意:

1、诚信声明、授权书需扫描手写签名。

2、论文封面的标题、导师需和毕设系统中完全一致。

3、有两位导师的同学,由于毕设系统只显示一导,导师以系统导出的任务书中的为准。最终稿毕设论文封面写两位导师,需两位导师签名。

4、设计类要求:

1)论文封面:在最下面加一行 “课题性质:设计”,说明是设计类的论文。

2)至少要在论文摘要、第一章、 全文总结 三处,说明设计成果的体现形式。

3)撰写设计类成果《论述说明》,说明论文中在哪些地方进行了设计类成果的论述,需要至少写 250 字,word 格式,同论文正文字体大小。

4)提交软件。

5)《论述说明》和软件打包作为附件上传。

 

二、电子归档材料提交

提交时间6月16日(第17周周日)23:59前

提交路径:https://jbox.sjtu.edu.cn/l/D1ZZH6

1、 “学生姓名_学号”命名文件夹,打包为“学生姓名_学号.zip”上传

2、 电子材料清单:

1)     任务书:PDF格式,命名为“学生姓名_学号_任务书”;(任务书从毕设系统“流程管理-表格材料打印”导出)

2)     开题报告:PDF格式,命名为“学生姓名_学号_开题报告”;

3)     中期报告:PDF格式,命名为“学生姓名_学号_中期报告”;

4)     毕业论文:PDF格式,命名为“学生姓名_学号_毕业论文”,注意需为【已通过图书馆形式审查】,且跟导师确认归档稿论文无问题的版本;

5)     查重报告:PDF格式,简洁版,命名为“学生姓名_学号_查重报告”;

6)【设计类】论述说明:PDF格式,命名为“学生姓名_学号_论述说明”。

3、 设计类将软件(完整版)一起上传至文件夹中,命名为“学生姓名_学号_软件完整版”。

4、 未提交电子归档材料将无法领取毕业证书。

 

三、纸质版归档材料提交

1、提交纸质归档时间及地点:6月17日与6月20日(第18周周一四)下午13:30-16:00,电信3号楼417

2、论文通过之后,纸质版归档论文按以下顺序装订:毕业设计(论文)按统一标准装订:毕业设计(论文)封皮→内封面→任务书→学术诚信声明、版权使用授权书(学生签名、导师签名)→中英文摘要→目录→正文→参考文献(→附录)→谢辞→英文大摘要。(可以在图书馆主馆C110进行学位论文打印装订)

注意学术诚信声明、版权使用授权书需要打印、手签名。

3、归档材料包含:

装订好的纸质版论文1本、打印档案袋封面1张(见附件)、开题报告(直接从系统导出打印)、中期检查报告(直接从系统导出打印)、查重报告(直接从系统导出打印-简洁版);(答辩提问录及评语表不用学生打印,后续会统一放进档案袋中)。

4、申请本次结业的同学,也需完成归档,归档材料包含:任务书(直接从系统里导出打印)、开题报告(直接从系统导出打印)、中期检查报告(直接从系统导出打印,然后再找导师手写签名)。

5、【设计类】需提交纸质版《论述说明》,并将软件(完整版)刻录到光盘/U盘,装入归档资料袋,资料袋首页添加注明“设计类成果论述说明 1,软件刻录光盘/U盘 1”。

6、 未提交纸质归档材料将无法领取毕业证书。


附件-毕业设计资料袋封面

联系我们 webmaster@cs.sjtu.edu.cn

上海交通大学计算机科学与工程系版权所有 @ 2013