新闻动态

计算机系博士生方浩树荣获中国计算机协会CCF-CV学术新锐奖

发布时间:2019-11-01

10月28日,2019年度CCF-CV“中科视拓Seeta学术新锐奖”获奖名单公布,计算机系2019级博士生方浩树荣获该奖。


CCF-CV学术新锐奖由中国计算机学会计算机视觉专委会(CCF-CV)于2018年设立,旨在推动中国计算机视觉领域的科技进步,鼓励创新性研究,促进青年人才成长。2019年度共有3名博士生获奖。颁奖仪式将于11月9日晚的CCF-CV专委会的工作会议上举行。获奖者及入围终评者将在11月10日下午PRCV2019大会的“博士生论坛”上介绍其研究工作。


2019年度CCF-CV“中科视拓Seeta学术新锐奖”名单


方浩树(右)与导师卢策吾(左)


方浩树2019年9月进入计算机系攻读博士,师从计算机系长聘教轨副教授卢策吾。截至目前,他已发表论文8篇(包括CVPR,ICCV,ECCV,AAAI),其中第一作者发表5篇,oral/spotlight四篇。其设计开发的AlphaPose人体姿态库在GitHub获star三千余次,被多个海内外科研机构及工业界所采用。

目前,方浩树的Google Scholar论文引用累计274次,H-index指数5,单篇论文引用166次。

方浩树的研究方向为人类行为理解与机器人抓取与操作。


中国计算机学会(CCF)成立于1962年,全国一级学会,独立社团法人,中国科学技术协会成员。 中国计算机学会是中国计算机及相关领域的学术团体,宗旨是为本领域专业人士的学术和职业发展提供服务;推动学术进步和技术成果的应用;进行学术评价,引领学术方向;对在学术和技术方面有突出成就的个人和单位给予认可和表彰。

中国计算机学会计算机视觉专委会 (CCF CV) 成立于2013年10月26日,是直属于中国计算机学会的计算机视觉领域的专业分支机构。计算机视觉专委会的目标是就计算机视觉学科的专业内容更好地开展学术/技术交流、发展战略研究, 促进国内学者间的了解与合作,推动国内计算机视觉学科发展,提升我国计算机视觉研究在国际领域的影响力。自2018年起,中国计算机协会视觉专委会每年评选三名学术新锐奖。


联系我们 webmaster@cs.sjtu.edu.cn

上海交通大学计算机科学与工程系版权所有 @ 2013