新闻动态

我系长聘教轨助理教授傅洛伊获评2019年度N2Women全球十大新星

发布时间:2019-07-03

热烈祝贺我系长聘教轨助理教授傅洛伊荣登2019年度N2 Women全球计算通信 Top 10 Rising Star 榜单!证书如下:




N2 Women是网络与通信领域著名的学者团体,其注重多元化发展,旨在促进计算机子领域女性学者之间的交流。N2Women首届组织会议的召开是在2006年在意大利佛罗伦萨举办的MobiHoc大会上。近10年来N2Women拥有1400余名来自全球各高校和研究机构的会员。N2Women团体本身也受到计算通信领域几个重量级学会的鼎力支持,包括ACM SIGCOMM, ACM SIGMOBILE以及IEEE ComSoc等。自2015年起,N2Women推出了年度全球十大女性学者表彰奖,自2017年表彰奖进一步分为Rising Star和Star两类。这些奖项不是由自己申请,而是委员会直接提名选拔。

往年的获奖者中不乏全球杰出的女性学者,如美国工程院院士、MIT教授Dina Katabi,美国UIUC教授Klara Nahrstedt,美国UT Austin教授Lili Qiu教授,UCLA教授Lixia Zhang等,也有来自其他名校如美国卡内基梅隆大学、英国剑桥大学、伦敦大学等学者,但两类奖项尚无来自中国大陆高校的女性学者。傅洛伊博士作为2019年度top新星获得者,是目前首位来自中国大陆高校的女性学者。该奖项在全世界有很高的影响力,再次祝贺傅洛伊博士,为华人女性学者争光!


更多历年获奖者信息可参见

http://n2women.comsoc.org/10-women-in-networkingcommunications-that-you-should-know/2018-n%c2%b2women-rising-stars-in-computer-networking-and-communications/


联系我们 webmaster@cs.sjtu.edu.cn

上海交通大学计算机科学与工程系版权所有 @ 2013