新闻动态

2018上海交通大学情感智能与情感脑机交互学术研讨会成功举行

发布时间:2018-06-24

2018年6月22日,由上海交通大学脑科学与技术研究中心、上海交通大学智能交互与认知工程上海高校重点实验室、上海交通大学电子信息与电气工程学院计算机科学与工程系和上海交通大学人工智能研究员联合主办的2018上海交通大学情感智能与情感脑机交互学术研讨会在上海交通大学闵行校区电信学院3号楼200号报告厅成功举行。




出席本次研讨会的嘉宾和专家有中国科学院上海分院副院长、中国科学院张旭院士,首都医科大学附属安定医院郑毅教授,日本德岛大学任福继教授,悉尼工科大学林进灯教授,新加坡南洋理工大学关存太教授,北京大学高家红教授,电子科技大学尧德中教授,北京师范大学秦绍正教授,上海交通大学计算机科学与工程系过敏意教授、吕宝粮教授、张丽清教授,上海交通大学生物医学工程学院童善保教授等。来自全国30余家高校、科研院所和公司的110名专家学者、工程技术人员和研究生参加了会议。



张旭院士


上海交通大学科学技术发展研究院常委副院长关新平教授代表学校领导致开幕词。张旭院士首先做了题为“感觉和情感的神经网络”的主旨报告。他主要介绍了与疼痛相关的神经系统和神经元类型的相关研究。随后,与会专家就国内外情感智能与情感脑机交互的现状和发展趋势进行了全面的介绍,报告主题涉及孤独症诊断与治疗、情感交互与智能机器人、脑机交互、脑成像技术、焦虑症诊断、图像检索、人脑情绪网络、多模态情绪识别等。



联系我们 webmaster@cs.sjtu.edu.cn

上海交通大学计算机科学与工程系版权所有 @ 2013