新闻动态

思必驰荣登Gartner 2017年度东亚地区人工智能最酷供应商榜单

发布时间:2017-05-04

日前,全球最具权威的IT行业分析和咨询服务企业Gartner Inc.发布了2017年度东亚地区最酷人工智能技术供应商榜单(Cool Vendors for Artificial Intelligence, East Asia, 2017),由我系特别研究员俞凯担任联合创始人及首席科学家的苏州思必驰信息科技有限公司(AISpeech)以自然语音及语言处理技术的突出优势,入选该榜单。


Gartner以创新性为核心标准,评选出5家“最酷人工智能技术供应商”,这是对人工智能技术创新和应用水平的权威第三方国际评价。该报告已在Gartner官网正式发布,参见:https://www.gartner.com/doc/3688838?ref=shareSummary


近年来,我系智能语音实验室在智能语音语言处理基础研究方面取得一系列理论成果,在对话状态跟踪、抗噪语音识别、统计语义理解等领域的一系列国际评测以及标准测试集合上取得了国际领先的性能。思必驰公司与我系密切合作,建立了“上海交通大学-思必驰智能人机交互联合实验室”,不断完成技术突破,实现研究成果的产业转化,现已成为国际上极少数拥有自主产权、中英文综合语音和自然人机对话技术的公司之一,被中国政府和英国政府评为高新技术企业,也是2016年入选高盛公司全球人工智能报告的“AI Key Players”的两家中国人工智能创业公司之一,是我系学术产业化的优秀代表。


关于Gartner Inc.:全球最具权威的IT研究与顾问咨询公司,成立于1979年,总部设在美国康涅狄克州斯坦福。其研究范围覆盖全部IT产业,在界定及分析决定商业进程的发展趋势与技术方面拥有二十年以上的丰富经验。 Gartner 每年评选出关键技术领域最具创新力的“最酷供应商”,并发布一系列研究报告。

联系我们 webmaster@cs.sjtu.edu.cn

上海交通大学计算机科学与工程系版权所有 @ 2013