新闻动态

2017计算机系本科生产实习安排事宜及课题公布

发布时间:2017-06-01

一、时间:

1、15周由邮件及计算机系网站主页(请同学们关注计算系网站:www.cs.sjtu.edu.cn ,生产实习相关信息在此公布,今后不再另外发邮件)上向学生公布计算机系实验室课题信息(见附件1),供学生选择参考。

2、15周周日(6月4日)之前,学生报实习意向(系内实验室、外院系实验室、优先企业),填写附件3(所有学生均需提交意向表,不论是否已经确认好导师或已经提交过系外实习申请,同时请务必完善手机号码及email等通讯信息), Mail到:chenyun@cs.sjtu.edu.cn,邮件主题格式:生产实习-姓名-学号。除去系外实习的学生,申请在系内进行生产实习的学生,将根据学生意向分配到各老师名下,由于导师招收名额有限,意向冲突的学生会参考指导老师意见由系里进行调整分配。注:在截止时间之前尚未提交生产实习意向的同学,则无法顺利开展生产实习,请同学们务必重视。

3、16周在计算机系网站上第一次公布生产实习分配结果,公布以后显示在系内实习的学生的实习地点与导师不能改变(考虑到外院系或企业实习的学生存在调剂情况,故这部分学生以第二次公布为准)。

4、18周周一(6月19日)之前,申请企业及外院系做生产实习的学生提交《三方协议》(见附件2,需要签字和单位盖章,)、《分散实习申请表》(其中校外实习的学生的“校内指导教师意见”如有系内二导则请二导签字;如无,则由校外指导教师签署意见及手写签名)和《分散实习承诺书》。 截止时间之前没有拿到《协议书》或是申请的生产实习内容不属于计算机专业相关范畴的同学,则由系里安排在学校实验室做生产实习;

5、18周周五(6月23日)在计算机系网站上第二次公布生产实习分配及调剂结果结果。

6、如有学生已经跟系里导师联系并确认了课题,请务必提醒导师在16周之前把学生姓名Mail到:chenyun@cs.sjtu.edu.cn

7、下学期开学第一周(9月15日之前)提交生产实习报告至电信3号楼417室。

8、生产实习时间从7月24日到8月27日。

9、尚未在选课网上选生产实习课程的同学,请尽快跟电院教务办联系,完成网上选课,否则将无法录入成绩。


二、实习报告要求

1、从教务网站:http://www.jwc.sjtu.edu.cn/web/sjtu/198152-1980000000181.htm下载生产实习报告模板(其中的附件附件3、4 本科生实习报告.doc),按模板格式要求写周记及总结。

2、完整的实习报告包括:四篇周记(不能流水帐)、总结、评阅人意见及建议成绩(签名)、指导老师评语和建议成绩(签名、企业实习需要敲章),成绩按等级制(A、B、C、D和F)方式记载。


三、去校外及其他院系实习

1、提交《三方协议》、《分散实习承诺书》见附件(请不要修改协议内容),一式三份,需要签字和敲章。严禁弄虚作假,一经发现按有关规定严肃处理。

2、提交《分散实习申请表》(从教务处网站http://www.jwc.sjtu.edu.cn/web/sjtu/198152-1980000000181.htm下载)。


四、生产实习重要性

1、按照学籍管理规定,学生因病或其他原因无法参加实习时,必须事先办理请假手续。未经批准或请假逾期者,一律以旷课论处。学生实习考核不及格或在实习期间缺勤累计超过规定时间的三分之一,按实习课程不及格记录,必须重修。

2、由于生产实习是在暑期进行,如果不通过则没有成绩,将会影响你正常毕业,所以希望学生重视。


附件1-教师课题申报-20170601-发布-v1

附件2-上海交通大学计算机科学与工程系生产实习协议书

附件3-学生选题意向表

附件4-上海交通大学分散实习承诺书

14级生产实习安排(给学生)

联系我们 webmaster@cs.sjtu.edu.cn

上海交通大学计算机科学与工程系版权所有 @ 2013